v

Usai Nyalakan Lilin, Massa yang Rayakan Ultah Ahok di Kalijodo Bubar

bandarberita757.blogspot.com - Massa yang merayakan hari ulang tahun Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di ruang terbuka hijau (RTH) Kalijodo, Jakbar, membubarkan diri. Serangkaian kegiatan mereka selesai.

Massa di RTH Kalijodo, yang terdiri dari Perkumpulan Demi Anak Generasi (DAG), Silent Majority Forum, serta warga pengunjung bubar usai membakar lilin. Ada makna di balik aksi itu.

Rebecca S Siregar, Ketum Silent Majority Forum mengatakan aksi bakar lilin diselipi doa untuk Ahok. Doa untuk Jokowi juga dipanjatkan.

"Semoga sehat dan diberikan umur panjang untuk mereka berdua. Berjuang untuk memajukan negara RI," kata Rebecca kepada wartawan, Kamis (29/6/2017).

"Untuk Pak Ahok, bersabar dulu dengan situasi yang ada tapi semangat juang beliau tak hilang dari semua pendukungnya dan yang hadir tadi," imbuh Rebecca.

Rebecca menyebut massa juga menyanyikan lagu-lagu kebangsaan di akhir acaranya. Massa tertib dalam beraksi.

Meski aksi untuk Ahok selesai, suasana Kalijodo masih ramai pengunjung. Masih banyak yang melakukan aktivitas, main sepeda, foto-foto, hingga sekadar duduk bercengkerama dengan keluarga masing-masing.

Advertisemen

Disqus Comments